• Полуприцеп цистерна 24 м3
  • Автоцистерна 10 м3 6х6
  • Автоцистерна FUSO 5 м3
  • Автоцистерна Газон Next 4,2 м3
  • Полуприцеп цистерна 25 м3
  • Полуприцеп цистерна
  • Резервуары охладители
  • Автоцистерны Полуприцепы

 Назначение

 Резервуары предназначены для хранения молока, молочных продуктов и других пищевых жидкостей горизонтального (ОЕГ) или вертикального (ОАВ) типа с системой охлаждения и без неё вместительностью до 50 м3 на предприятиях агропромышленного комплекса. 

Технические характеристики: 

Резервуар изготовлен согласно чертежей, технических условий и ГОСТам. Возможно изготовление по техническому заданию Заказчика, либо с учетом желаемых корректировок  серийной продукции нашего предприятия.

Принцип работы 

Резервуар представляет собой термоизолированных сосуд, в который заливается охлажденное молоко, производиться накопление и его хранение для дальнейшей переработки, без образования отстоя жира. При условии длительного хранения резервуар комплектуется теплообменной рубашкой (змеевик) для подачи в неё хладоносителя, с целью поддержания заданной температуры хранения.

Внутренний корпус резервуара состоит из пищевой нержавеющей стали, который защищен наружным стальным корпусом (обшивка).

Пространство между внутренним корпусом и обшивкой заполнено изоляционным материалом (в соответствии с ГОСТ-9218-86 «Обеспечивает изменение температуры продукта ±2°С за 10 часов при разности температуры продукта и окружающего воздуха в 30°С). Резервуар устанавливается на регулируемые по высоте опоры.

Для наполнения и опорожнения резервуара имеется сливной патрубок, к которому присоединяется кран молочный трехходовой с условным проходом 50 мм (либо по желанию Заказчика).

Для выхода из резервуара воздуха при наполнении его молоком, а также для подвода воздуха при сливе молока, на резервуаре предусмотрен воздушный фильтр (воздушник).

Перемешивание молока в емкости осуществляется с помощью насоса или мешалки.

При перемешивании насосом: насос по трубопроводу забирает молоко из резервуара и нагнетает в эжектора. Молоко, выбрасываемое из эжектора, пронизывает всю массу, захватывая соседние слои, чем обеспечивается равномерное перемешивание.

Включение перемешивающего устройства осуществляется автоматически при помощи командного механизма, расположенного в электрошкафу, на заданные промежутки времени, обеспечивая равномерное распределение по всей массе продукта жира, отстоявшегося за период между перемешиваниями.

Для осмотра внутренней поверхности резервуара за процессом перемешивания молока, на нем установлена лестница, смотровое окно и светильник.

Отбор проб производиться через лабораторный кран, установленный на резервуаре.

Для дистанционного автоматического контроля минимального и максимального уровня молока, на резервуаре установлена сигнализация контроля уровня об опорожнении и заполнении, исключающая переполнение, датчики которой расположены на резервуаре, а сигнализирующие элементы в электрошкафу.

Для контроля температуры молока на емкости предусмотрен датчик температуры.

Дополнительно: по требованию Заказчика, для определения текущего уровня продукта, в резервуаре может быть установлен датчик давления.

Санитарная обработка внутреннего корпуса резервуара производиться при помощи моющих головок. Для доступа внутрь резервуара имеется люк с крышкой. Крышка люка сблокированна с электродвигателями насосов подачи молока и моющих средств. Блокировка обеспечивает автоматическое отключение электродвигателя с одновременной подачей светового и звукового сигнала при открытой крышке люка.

Для перемещения резервуара подъемными механизмами имеются транспортные проушины.

Вся электроаппаратура смонтирована в электрошкафу, на дверце которого размещены органы управления и показывающее приборы. Электрошкаф устанавливается Заказчиком в удобном для эксплуатации месте. 

LiveZilla Live Help